среда, 8 июля 2009 г.

Рыба. Быстро. Вкусно.

Съездил в Адирандаки, но об этом потом...

Сначала о том, как быстро и вкусно приготовить рыбу... на природе, в кемпинге, это особо актуально, ибо холодильников там нету :)

Требуется:
- рыба;
- фольга;
- соль (лучше крупная);
- укроп;
- лук репчатый (опционально);
- перец свежемолотый (можно не свеже :) )

1. Рыбу потрошим, тщательно промываем от слизи.
2. Солим. Есть 2 варианта:
- солим по-сухому (быстрый);
- солим по-мокрому (медленный);

По-сухому все просто: обильно посыпаем рыбу солью внутри, втираем соль под чешую снаружи. Таким макаром солим от 3-х часов и больше... в зависимости от размеров рыбы.

По-мокрому тоже все просто: разводим крутой соляной раствор в воде, целиком погружаем в него рыбу. Солим 1-2 дня.

Когда рыба просолилась, она станет тверже на ощупь.

3. Вынимаем рыбу, тщательно промываем водой, тщательно вытираем (насухо, это важно);
4. Шинкуем укром (можно и не шинковать), смешиваем с нашинкованным луком;
5. Берем фольгу, складываем в 2 слоя;
6. Рыбу изнутри обильно посыпаем молотым перцем. Можно и не посыпать, если перца нет;
7. Набиваем рыбу укропом с луком;
8. Заворачиваем в двойной слой фольги. Плотно. Очень важно, чтобы небыло щелей и дырок... потому заворачиваем в двойной слой. При отсутсвии фольги рыбу можно завернуть в вымытые листья подорожника (или еще чего подходящего) и обмазать слоем глины;
9. Кладем завернутую рыбину в горячие угли или в духовку. Готовим 15-20 минут или до запаха. Крупную рыбину готовим чуть подольше.

У готовой рыбы кости легко отделяются от мяса... и шкура у нее приятно коричневого цвета.

Запих - АБАЛДЕТЬ :)

Комментариев нет: