воскресенье, 11 января 2009 г.

Кухонный маст хэв

Казалось бы... все уже изобретено, но народ упорно продолжает тыкать курицу вилкой и смотреть как она там... сготовилась уже или еще нет?! В худшем случае тыкать начинают, когда горелый запашек уже провонял всю квартиру :)

Между тем, есть замечательная штука... в Икее, 7 баксов.



Кухонный таймер с термометром. Таймер считает время и пищит, термометр показывает текущую температуру, заданную температуру, и тоже пищит :)

Шнурок втыкается в мясо или выпечку. Для мяса выставляем 75 градусов, втыкаем шнурок и ставим в духовку. Все, про мясо можно спокойно забыть и заняться чем-нить другим! :) Когда пропищит - можно вытаскивать, мясо будет "самое то". Для рыбы температуру можно поменьше.

И как я раньше без этой фигни жил?!

Комментариев нет: