понедельник, 29 июня 2009 г.

Путешествие (маленькое) - Часть 1, "Введение"

Впечатленный разнообразной природой, решил приобщиться к ней более основательно. Результатом явилась вылазка в кемпинг в живописный state-парк Катскил (расположен он вот здесь). Прошлой зимой я как раз в него ездил кататься на горных лыжах. Сам парк можно было бы назвать огромным (все-таки больше ста километров в поперечнике), если бы не его старший брат Adirondack State парк. Тот вообще по площади чуть-ли не 1/4 всего штата Нью-Йорк, расположен на границе с Канадой (вот тут, маленький зеленый плевочек под ним - как раз наш Катскил).

К вылазке готовился долго и основательно... Обзаводился всякой полезной и приятной всячиной, но об этом по-ходу дела...

Хотя погода и не обещала ничего особенного (+23, грозы), все-таки собрался и поехал в кемпинг Mongaup Pond.



Ехать от нас примерно 3 часа... но, как известно, для бешеной собаки 200 с лишним верст - не крюк ;) Заплутав, уже почти у самой цели, все-таки подъехал ко входу... в самый разгар грозы. Время уже послеобеднее... ехать куда-то еще, где погодка получше, уже откровенно лень. Решил остаться несмотря ни на что.



У въезда в кемпинг стоит будка, в ней местный служащий парка оформляет вновь прибывших и убывающих. Во всех государственных кемпингах (этот именно такой) цены очень доступные и могут немного варьироваться в зависимости от доступности тех или иных удобств, как то туалеты, душ, электричество, вода и прочее... Средняя стоимость постоя составляет порядка $20 за ночь (с 11 утра до 11 утра следующего дня). В эту цену входило одно место с правом постановки 2х палаток и 3х машин (2 на месте и одна на гостевой парковке), право пользоваться туалетами, водой из колонок и душем. Кроме того, в кемпинге были выделеные места, в которых можно было набрать горячей воды для мойки посуды, и куда можно было сдать мусор. Так же был свой пляж с песочком, красивые мостки для рыбалки и еще много разных приятных мелочей, вроде аренды каноэ.



Кто-то наверняка скажет: "Какой же это туризм... горячая вода для мытья посуды... Настоящий туризм, это когда за водой за 10 километров ходить"... Так то оно может и так... только здесь в подобные кемпинги выезжают всей семьей, с маленькими детьми... делают это чуть ли не каждые выходные и получают от этого несказанное удовольствие. Что-то вроде местного варианта дачи. А попробуй это сделать в России "с водой за 10 километров"... дай Бог раз в год куда-то выберишься, и потом все оставшееся время только и вспоминаешь как все было засрано вокруг... или как ты героически преодолевал те самые 10 км до воды и столько же обратно.



Нужно заметить, что вся эта "ухоженность" не перерастает границ разумного... места расположены на почтенном расстоянии друг от друга, так что соседей практически не видно. В общем, единению с природой ничего не мешает абсолютно... наоборот, наличие минимальных, но очень нужных вещей (типа нормального туалета и колонки с водой), очень даже этому способствует! Все насущные проблемы решены, сиди, наслаждайся природой... :)


Все места имеют место для очага и скамейку со столом, некоторые, как наше, также имеют свой спуск к воде. Содержатся все места в идеальной чистоте (вспоминаю засранные берега и дно озера Зеркальное), на территории кемпинга действуют "тихие часы" (с 22 до 8 утра) и, под угрозой немедленного выдворения, запрещено распитие спиртного (в любом виде).



Время от времени по територии проезжают служители: проверяют все ли спокойно, подвозят дрова. Свои дрова привозить запрещено: азиаты завезли каких-то жуков, которые жрут деревья со свистом... Вместо этого служители развозят дрова сами, самовольная добыча дров запрещена.



(продолжение воспоследствует)

Комментариев нет: