понедельник, 16 февраля 2009 г.

Покоритель гор, часть вторая. С половиной.

Возвращаемся к нашим баранам горам...

Итак, первый уровень покорился без особых трудностей... Ну а чё там... все спуски зеленые...

Вообще, все спуски делятся на 3 категории (в штатах - на 4). Узнать по какому вы спустились очень просто, достаточно после спуска послушать о ваших впечатлениях:
1. Зеленые спуски: "Ну ничего так... забавненько..."
2. Синие спуски: "О-о... Грандиозно..."
3. Черные спуски: (вытирая сопливый нос и стряхивая снег с шапки) "Да это просто <цензура>ц! Просто обос<цензура>ся можно"
4. Черные спуски "двойной бриллиант": ... Ничего вы не скажете, потому что до конца спуска вы не доедете :)

Итак, верхняя часть нашей горы - сплошные синие и черные спуски. Зеленые уже надоели, так что путь был один - наверх :)

С самого низа на самый верх подъемника нет, нужно сначала подняться до середины и там пересесть на тот что идет на самый верх. Посередине, между пересадками, стоит такой же домик, как и внизу горы. Единственное - отделка внутри более "деревянная", но тоже есть несколько кафешек, магазин амуниции и еще много чего. Самое приколькое - есть зал с настоящим камином. Такого в нижнем домике нет.



Тот подъемник, который верхний, ползет вверх намного быстрее... нижний, по сравнению с ним, совсем уж как черепаха. Да и скамейки на нем 4-х местные, а не 2-х как на "нижнем".





Виды сверху открываются "абалдеть"... Кругом сплошной горный массив Катскил (Catskill)... быстрые речки-ручейки, водопады, горные озера... древняя узкоколейка по которой до сих пор ходят древние поезда :) На них летом возят туристов, как и 50-60 лет назад :) И вся эта красота всего в 2,5 часах езды от города.



Кстати, из этого же горного массива в Нью-Йорк Сити поступает вся холодная вода (ну, не только из этого, но из этого в том числе), поэтому эта местность объявлена национальным парком. Так что вода в Нью-Йорке одна из самых лучших во всех штатах... еще бы, горная вода из крана... почти как на курорте где-нить в Карловых Варах ;) В общем, нужно будет летом туда на рыбалку съездить... речки выглядят многообещающе... форели там должно быть дофига ;)

Но, мы отвлеклись...



Наверху народу побольше... стоят удобные стойки с отвертками на цепочках :) Специально для сноубордистов... им там без отвертки крепления не подстроить... ;)

Что такое синий спуск (применительно к этой горе) - это зеленый, но более крутой, более длинный и без плоских площадок на которых можно перевести дух... Если поехал, то едешь уже до победного конца... или до ближайшего дерева... :) Я решил опробовать Roaring Brook... он вроде как один из самых длинных, и, в то же время, не самый крутой.

Я доехал до самого низа... несколько раз... После второго раза начинаешь входить в раж, после третьего - начинают уставать ноги... а когда они устают, они предательски перестают тебя слушаться. Все вместе это приводит к тому, что на 4-й 5-й раз ты все-таки летишь на каком-нить повороте... :) Летишь красиво... в клубе снега, снося попутчиков ниже тебя по склону и ловя попутчиков выше тебя по склону :) Я особо никого не снес и не словил, но летел тоже красиво :) По крайней мере снег был во всех местах... чего довольно трудно добиться распластавшись на каком-нить зеленом склоне :) Все жизненно важные органы остались целы, но ручка теперь бобоськи... :) А так, синие склоны конечно интереснее... да и не сильно они страшнее "зеленых". Кроме того, даже синие между собой различаются сложностью... так что всегда можно найти спуск который будет чуточку сложнее предыдущего, но не фатально для твоего здоровья :) Так что переход от зеленых к синим возможен вполне себе плавный.

Отдельно стоит отметить выбор амуниции. Лыж в частности. В принципе, лыжи подбираются по росту. Должны быть ровно до носа. Новичкам лыжи дают покороче, чуть ниже подбородка. Казалось бы, разница сантиметров 5 максимум, но едется на них совсем по-разному. Более короткие лыжи намного проще поворачивают, но на большой скорости их начинает колбасить, что очень быстро приводит к падению. Более длинные неохотнее поворачивают, но за то стабильнее ведут себя на более высоких скоростях.
Собственно вот.

Мы провели на горе ровно 4 часа. В принципе - самое оно. Еще не успеваешь сильно устать, но уже получаешь достаточно впечатлений. Нужно будет еще как-нить выбраться... ;)

Комментариев нет: