четверг, 19 февраля 2009 г.

Паравоз уже ушла

В ходе опроса, проведенного агентством "Ladaonline" на своем веб-сайте: 86,49 процента респондентов на вопрос "С каких моделей "АвтоВАЗу" лучше начать восстанавливать торговлю за Уралом" ответили "вообще не надо".

Регион Дальнего Востока для ВАЗа потерян уже достаточно давно и, походу, навсегда. :)

Банзай товарищи! Даешь нормальные машины, а не ВАЗы с тазами! :)

понедельник, 16 февраля 2009 г.

Покоритель гор, часть вторая. С половиной.

Возвращаемся к нашим баранам горам...

Итак, первый уровень покорился без особых трудностей... Ну а чё там... все спуски зеленые...

Вообще, все спуски делятся на 3 категории (в штатах - на 4). Узнать по какому вы спустились очень просто, достаточно после спуска послушать о ваших впечатлениях:
1. Зеленые спуски: "Ну ничего так... забавненько..."
2. Синие спуски: "О-о... Грандиозно..."
3. Черные спуски: (вытирая сопливый нос и стряхивая снег с шапки) "Да это просто <цензура>ц! Просто обос<цензура>ся можно"
4. Черные спуски "двойной бриллиант": ... Ничего вы не скажете, потому что до конца спуска вы не доедете :)

Итак, верхняя часть нашей горы - сплошные синие и черные спуски. Зеленые уже надоели, так что путь был один - наверх :)

С самого низа на самый верх подъемника нет, нужно сначала подняться до середины и там пересесть на тот что идет на самый верх. Посередине, между пересадками, стоит такой же домик, как и внизу горы. Единственное - отделка внутри более "деревянная", но тоже есть несколько кафешек, магазин амуниции и еще много чего. Самое приколькое - есть зал с настоящим камином. Такого в нижнем домике нет.



Тот подъемник, который верхний, ползет вверх намного быстрее... нижний, по сравнению с ним, совсем уж как черепаха. Да и скамейки на нем 4-х местные, а не 2-х как на "нижнем".





Виды сверху открываются "абалдеть"... Кругом сплошной горный массив Катскил (Catskill)... быстрые речки-ручейки, водопады, горные озера... древняя узкоколейка по которой до сих пор ходят древние поезда :) На них летом возят туристов, как и 50-60 лет назад :) И вся эта красота всего в 2,5 часах езды от города.



Кстати, из этого же горного массива в Нью-Йорк Сити поступает вся холодная вода (ну, не только из этого, но из этого в том числе), поэтому эта местность объявлена национальным парком. Так что вода в Нью-Йорке одна из самых лучших во всех штатах... еще бы, горная вода из крана... почти как на курорте где-нить в Карловых Варах ;) В общем, нужно будет летом туда на рыбалку съездить... речки выглядят многообещающе... форели там должно быть дофига ;)

Но, мы отвлеклись...



Наверху народу побольше... стоят удобные стойки с отвертками на цепочках :) Специально для сноубордистов... им там без отвертки крепления не подстроить... ;)

Что такое синий спуск (применительно к этой горе) - это зеленый, но более крутой, более длинный и без плоских площадок на которых можно перевести дух... Если поехал, то едешь уже до победного конца... или до ближайшего дерева... :) Я решил опробовать Roaring Brook... он вроде как один из самых длинных, и, в то же время, не самый крутой.

Я доехал до самого низа... несколько раз... После второго раза начинаешь входить в раж, после третьего - начинают уставать ноги... а когда они устают, они предательски перестают тебя слушаться. Все вместе это приводит к тому, что на 4-й 5-й раз ты все-таки летишь на каком-нить повороте... :) Летишь красиво... в клубе снега, снося попутчиков ниже тебя по склону и ловя попутчиков выше тебя по склону :) Я особо никого не снес и не словил, но летел тоже красиво :) По крайней мере снег был во всех местах... чего довольно трудно добиться распластавшись на каком-нить зеленом склоне :) Все жизненно важные органы остались целы, но ручка теперь бобоськи... :) А так, синие склоны конечно интереснее... да и не сильно они страшнее "зеленых". Кроме того, даже синие между собой различаются сложностью... так что всегда можно найти спуск который будет чуточку сложнее предыдущего, но не фатально для твоего здоровья :) Так что переход от зеленых к синим возможен вполне себе плавный.

Отдельно стоит отметить выбор амуниции. Лыж в частности. В принципе, лыжи подбираются по росту. Должны быть ровно до носа. Новичкам лыжи дают покороче, чуть ниже подбородка. Казалось бы, разница сантиметров 5 максимум, но едется на них совсем по-разному. Более короткие лыжи намного проще поворачивают, но на большой скорости их начинает колбасить, что очень быстро приводит к падению. Более длинные неохотнее поворачивают, но за то стабильнее ведут себя на более высоких скоростях.
Собственно вот.

Мы провели на горе ровно 4 часа. В принципе - самое оно. Еще не успеваешь сильно устать, но уже получаешь достаточно впечатлений. Нужно будет еще как-нить выбраться... ;)

воскресенье, 15 февраля 2009 г.

Покоритель гор, часть вторая.

Вчера, уже под ночь, предложили съездить на лыжи. Я было отказался... но потом выяснилось, что понедельник у нас выходной, президентский день :) Так шта, собственно, нафига дома сидеть, киснуть?

Решил я гульнуть на все здоровье для чего полез на самый верх :) Но об этом позже...

Сама гора работает то ли с 8-ми то ли с 9-ти утра и до 4-х дня. Но, понятное дело, учитывая что от Нью Йорк Сити дотудова ехать 3 часа, желающих выехать в 5 утра не нашлось. Мы выехали в начале 9-го утра. Расчет был прост - приехать на гору к полудню, чтобы покорить ее по льготной цене :P

Затраты на покорение складываются из:
- Аренда лыж, бот и палок. Порядка $30-35 на весь день. Если брать сразу на несколько дней - скидки;
- Lift ticket - билет на подъемники. Нормальная цена - $50-55 на весь день.

На большинстве местных гор, аренда амуниции и билет на подъемник во второй половине дня можно купить со скидкой... Наша гора была согласна покориться по льготной цене начиная с полудня. Собственно к этому времени и ехали.

Приехали на пол-часа раньше и решили зайти в магазин... Ищу себе боты, ибо прокатные - как повезет. Иногда удобные, иногда - полное гэ... Кстати, боты так и не нашел... точнее нашел одни, как тапочки, но стоять в них прямо нереально... а без этого ноги быстро устают.

В магазине мы уже почувствовали, что что-то тут не так... Приперлась одна пара и спросила не сдают ли они в аренду лыжи... Практически все горные магазины предлагают такую услугу... даже дешевле чем на самой горе... Но... в магазине им сказали, что у них уже ничего нет и послали их куда-то за 20 минут езды от горы... Первое сомнение уже закралось.

Второе сомнение закралось, когда на подъезде к горе нас завернули на самую дальнюю стоянку... :) От стоянки, правда, ходил автобусик-скотовозик (данное определение в полной мере отражает его внешний вид и внутреннее убранство), который подкинул нас до входа на гору.

И тут все наши сомнения рассеялись... Точнее подтвердились... :) Народу понаехало столько, что арендовать, фактически, было уже практически нечего. Я успел урвать предпоследнюю пару бот моего размера, одну из последних пар лыж моего размера, а палки мне вообще достались какие-то левые... совсем не под мой рост... но хоть что-то :)

Собственно гора состоит из двух частей:
- Нижняя - простые спуски для начинающих, горнолыжная школа для новичков.
- Верхняя - сложные спуски и спуски средней сложности.

Ваапче-то нижнюю часть мы покорили еще в прошлый раз, но, в этот раз я решил закрепить достигнутый результат и начать именно с нижней половины.

На горе дофига подъемников, подъем "на первый этаж" и спуск обратно занимают примерно 15 минут. Иногда подъемник останавливают... если кто-то падает, слезая с него...




... потому что мало слезть со скамейки.. нужно успеть встать на лыжи нормально и съехать с горочки.


Потом начинается сам спуск... собственно, это маленький его кусочек:


Все, продолжение завтра...

четверг, 12 февраля 2009 г.

Под настроение...

Сегодня местами до +15-ти... Шквальный ветер... мой параход чуть не расплющило о причал на Манхэттене...

Короче, самое время для приятной музочки...



Кстати, вот та же версия на Motif XS... С импровизацией у мужика тяжко, но звуки у инструмента просто отпад.



Сама тетенька, в оригинале, голландка... Примечательна многим. Например, много вы знаете тетек саксофонисток, дебютный альбом которых получил Grammy? Вот... и я только одну такую знаю :)

понедельник, 9 февраля 2009 г.

Брюки превращаются... превращаются брю-уки... Вакуумная сага, часть 1

Вместе с брюками, появилась необходимость превратить кучку белья, и всего остального нажитого непосильным трудом, в пару элегантных чемоданов.

Задача выполнима с трудом, даже теоретически... Но, буржуйская мысль (или эмигрантская, кто их тут теперь разберет) не спит, ибо проблема хранения всяких вещей, в этом обществе потребления, стоит острее чем у всех остальных вместе взятых.

Короче... счастье пришло в продукте под названием SpaceBag. Идея проста как апельсин: полиэтиленовый пакет, закрывающийся с одного конца и имеющий клапан в боку. Пихаешь в него свои материальные блага, пылесосом отсасываешь воздух и вперед... в любимую кладовку помещается на 30% больше очень нужных вещей :) На самом деле эффект варьируется где-то от 15-ти до 50%... все зависит от того на сколько вещь пухлая изначально.

В интернете об этой хреновине отзывы неоднозначные. Одни кричат, что это полный фуфель и оно не работает. Другие, напротив, говорят что у первых руки ростут из тазобедренного сустава и на самом деле все работает отлично.

В общем, решил я это дело протестировать.
Дано: одеяло пуховое, большое двуспальное. Размеры где-то 260х200 см.



Берем space-пакет и аккуратненько запихиваем туда одеяло. Вообще, пакет я взял неподходящий... Для одеял есть специальные пакеты сделанные как квадратная коробка, а этот обычный... для всяких свитеров и прочего... квадратных не было. В этот одеяло влезло с трудом, но в специальный, нужно полагать, запихнуть его будет значительно проще.



Теперь высасываем из него все пылесосом... Вуаля, получился прикольный такой кирпичик... чуть больше самого пылесоса. Можно было бы еще больше его ужать, но я пылесос пожалел :)



Тест пройден, все в отпаде.
Занавес.

P.S. Счастье стоит $6-7 за пакет. Пакет многоразовый, теоретически... Сколько проживет это счастье я не знаю, но если за $50 можно уместиться в 2 чемодана, а не в 3, то оно себя уже окупает. Есть специальные пакеты для курток/платьев/рубашек. Думаю если пуховик в такой засунуть то моль точно с голодухи сдохнет.

понедельник, 2 февраля 2009 г.

День сурка

... сегодня.

Каждый год 2-го февраля куча народу съезжается в местный зажопинск маленький городок Панксатони, что в Пенсильвании, чтобы узнать сколько нам всем осталось зимы.
Местная легенда гласит, что если день пасмурный и животинка не видит свою тень, то зима скоро кончится.

Сама животная - ни что иное, как заплывшая жиром белка с огрызком вместо хвоста. Зовут белку Филом. Шеи у нее нет, ваапче... голова сразу превращается в пузо и далее в попу... ко всему этому приделано 4 лапы с когтями и 2 зуба как у бобров. Так что для меня очень сомнительно что она может увидеть свой хвост, не то что свою тень... ну да ладно, местным аборигенам виднее.

Каждый год все проходит по одному и тому же сценарию: двое ведущих приходят на Индюшачью Горку и стучатся в дупло... Потом вытаскивают из него животнае и че-то там усиленно слушают, что оно им вещает... После этого следует какая-то мантра типа

"Hear Ye Hear Ye. On Gobbler's Knob this glorious Groundhog Day, February 2nd, 2009
Punxsutawney Phil, Seer of Seers, Prognosticator of all Prognosticators awoke to the call of President Bill Cooper and greeted his handlers, Ben Hughes and John Griffiths. After casting a joyful eye towards thousands of his faithful followers, Phil proclaimed that his beloved Pittsburgh Steelers were World Champions one more time"


... и, далее, само пророчество:

"And a bright sky above me showed my shadow beside me. So 6 more weeks of winter it will be."

Для тех, кто в танке - нас ждут еще 6 недель зимы. Ибо животная умудрилась-таки узреть свою тень... уж не знаю как.. может ему зеркало дали... Кстати, синоптик из Фила еще тот... за 100 лет предсказания этой белки сбылись только в 30% случаев :) Так что в настоящий момент это скорее шоу, на котором городок поднимает неплохой бюджет.

Кстати, вчера такая классная погода была - просто весна :) +10, солнышко, без ветра... такие запахи кругом, просто Вах! :)

Кому интересно, вот здесь у белки свой сайт есть.